Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени в блендере, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печени в блендере

Паштет из куриной печени в блендере

Паштет из куриной печени в блендере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная печенка – 450 граммов
  • сливочное масло – 70 граммов
  • ром – 1 столовой ложки
  • репчатые луковицы – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 33% – 80 миллилитров
  • сушеный тимьян – Половину чайной ложки
  • куркума – 1,4 чайной ложки
  • молотая сладкая паприка – Половину чайной ложки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты паштета. Куриную печенку промойте и удалите желчные протоки, чтобы она не горчила. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее печенку и, помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности.

2

Влейте в сковороду с жареной куриной печенкой столовую ложку рома. Дайте ему выпариться на сильном огне. Переложите куриную печенку в чашу большого блендера.

3

Лук и чеснок очистите, порубите. Выложите в ту же сковороду, в которой жарилась печенка, и слегка подрумяньте (можно добавить еще немного масла). Влейте сливки, всыпьте тимьян, куркуму, паприку, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин..

4

Переложите содержимое сковороды к печенке в блендер. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Разложите в формочки и уберите в холодильник на 8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться