Счётчик Яшы
Хумус (закуска из нута) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Хумус (закуска из нута)

19 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Закуска » Хумус (закуска из нута)

Хумус (закуска из нута)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Нут - 250 гр
  • Паста тахини - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Кумин, Мелкая соль, перец - по щепотке

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хумус (закуска из нута).

1

Заранее промойте и замочите нут, лучше на всю ночь, чтобы приготовление хумуса заняло меньше времени .

2

ещё раз промойте нут и отварите до мягкости, примерно 20 минут .

3

Воды нужно примерно в три раза больше, чем зерен .

4

Пусть останется лишний отвар – слейте его, он пригодится для регулировки консистенции готового хумуса .

5

К готовому нуту влейте сок лимона и добавьте тахини .

6

Размешайте до однородности .

7

Бросьте щепоть соли, зиры, черного перца .

8

Дайте массе слегка остыть, затем в нее раздавите чеснок через пресс .

9

Размешайте .

10

Добавьте оливковое масло .

11

Перетрите массу в блендере до состояния пюре .

12

Попробуйте, при желании добавьте соль или специи, сок лимона или воду, чтобы сделать массу более жидкой .

13

Подавайте в охлажденном виде, можно при желании добавить зелень петрушки или кинзы .

14

Подавать хумус лучше в небольших отдельных тарелочках или пиалах, чтобы гости могли обмакивать в них кусочки хлеба или другие закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться