Карри из белой рыбы
Ingredients
- 500 граммов филе белой рыбы
- 400 миллилитров кокосового молока
- 200 граммов бамии (либо 200 граммов зерен кукурузы)
- 1 небольшой баклажан
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой красный острый чили
- 1 зубчик чеснока
- 8 помидоров черри
- 1 лимон
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовой ложки арахисового или кукурузного масла
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- несколько веточек кинзы
- 2 перышка шнитт-лука
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин..
Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.
Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин..
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.