Счётчик Яшы
Карри из белой рыбы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карри из белой рыбы

Рецепты » Второе блюдо » Карри из белой рыбы

Карри из белой рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе белой рыбы
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 граммов бамии (либо 200 граммов зерен кукурузы)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой красный острый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовой ложки арахисового или кукурузного масла
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • несколько веточек кинзы
  • 2 перышка шнитт-лука
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин..

3

Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

4

Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.

5

Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин..

6

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться