Счётчик Яшы
Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ Овсяная каша

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
  • 2 средних яблока с желто-красной кожурой
  • 70 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка соли
  • кедровые орехи для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.

3

В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин..

4

Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2 мин..

5

Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться