Счётчик Яшы
Вырезка с имбирем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вырезка с имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Вырезка с имбирем

Вырезка с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов говяжьей вырезки
  • 4 см корня имбиря
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка куриного бульона или воды
  • 2 столовая ложка растительного масла плюс еще 1 чайной ложки
  • 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин.. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

2

В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин..

3

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

4

В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин..

5

Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

6

Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться