Счётчик Яшы
Фаршированный гусь с яблоками, пошаговый видео рецепт на 2054 ккал
Второе блюдо

Фаршированный гусь с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированный гусь с яблоками

Фаршированный гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • картофель – 800 граммов
  • лук-порей(белая и зеленая части) – 1 стебель
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло сливочное – 2,5 столовой ложки
  • листики свежего тимьяна – 1 столовой ложки
  • петрушканарезанная – 1 столовой ложки
  • тертая цедра 2 лимонов
  • гусь весом 2,5 килограмм – 1 шт
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • средние яблоки – 6 шт
  • клюква – 100 граммов
  • ягодный сироп – 100 миллилитров
  • масло сливочное – 1,5 столовой ложки
  • коричневый сахар демерара – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности.

2

Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин.. Добавить тимьян, чеснок и готовить 1 мин..

3

Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, петрушкой, лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.

4

Разогреть духовку до 220 °С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Если осталась лишняя начинка, сохранить ее для гарнира. Натереть тушку солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин.., после чего снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 2 ч, время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

5

Запечь яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.

6

Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 мин.. при температуре 170 °С, до мягкости. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин.. Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться