Счётчик Яшы
Запеканка из цукини с фенхелем, пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из цукини с фенхелем

Запеканка из цукини с фенхелем

Запеканка из цукини с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • красная луковица – 1 шт
  • фенхель – 1 головка
  • цукини средний – 1 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • белая консервированная фасоль – 400 граммов
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • цедра и сок 1 лимона
  • сыр козий – 150 граммов
  • деревенская сметана – 200 миллилитров
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

2

Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин.. Добавить цукини и готовить еще 5 мин..

3

Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин.. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

4

Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться