Счётчик Яшы
Овощные оладьи с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощные оладьи с шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Овощные оладьи с шампиньонами

Овощные оладьи с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • 250-300 граммов кабачков или цукини
  • 40 граммов муки
  • 40 граммов натертого сыра твердых сортов
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • сметана (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару мин., а затем хорошо отжать.В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2 мин.ы с каждой стороны, до золотистого оттенка.Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться