Счётчик Яшы
Овощной пирог с тестом фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт овощного пирога с тестом фило

Видео-рецепт овощного пирога с тестом фило

Овощной пирог с тестом фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 300 гр.
  • Кабачки 300 гр.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Помидоры красные 300 гр.
  • Свежие сливки 10—11% 150 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Тесто фило 200 гр.
  • Сливочное топленое масло 60 гр.
  • Мелкая соль 1¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.

2

Добавьте нарезанные кубиками кабачки.

3

Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.

4

Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

5

Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.

6

На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их.

7

Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.

8

Теперь кожица легко снимется.

9

Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте ещё немного, пока лишняя влага не выпарится.

10

Проверьте на соль, поперчите.

11

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку.

12

В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом.

13

Для этого пирога понадобится 5 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму.

14

Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.

15

На тесто положите немного остывшую овощную начинку.

16

Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.

17

Вылейте заливку на овощи.

18

Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин..

19

Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми.

20

Перед нарезкой и подачей охладите.

Питание

  • 199 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Овощной пирог с тестом фило»?

— Баклажаны 300 гр. • Кабачки 300 гр. • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Помидоры красные 300 гр., Свежие сливки 10—11% 150 мл., Яйцо куриное 3 шт. • Крахмал кукурузный 15 гр. • Тесто фило 200 гр. • Сливочное топленое масло 60 гр. • Соль 1¼ ч. л.,

Сколько часов готовится овощной пирог с тестом фило?

— Овощной пирог с тестом фило можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Овощной пироге с тестом фило»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 199 ккал.

Чем отличается тесто фило от слоеного теста?

— Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.

Сколько листов в пачке теста фило?

— Совсем не тесто фило. Листы очень толстые, их всего 4 шт. , а в 500 гр. овой упаковке должно быть минимум 16 тончайших листов..

Почему тесто фило так называется?

— Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др. -греч. φύλλον — «лист») — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т.

Почему тесто фило так называется?

— Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др. -греч. φύλλον — «лист») — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться