Счётчик Яшы
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью — [Рецепт]
Пироги

Видео-рецепт виноградного пирога к чаю, покрытый ванильной глазурью

Видео-рецепт виноградного пирога к чаю, покрытый ванильной глазурью

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • вино мускатное — 1 шт.
  • виноград — 1 шт.
  • глазурь — по вкусу
  • сахарная пудра — ⅓ шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку на 200 С.

2

Займемся приготовлением теста.

3

Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную.

4

Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом.

5

Взбить все до пышного состояния.

6

Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт.

7

Продолжить взбивать до однородного состояния.

8

Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.

9

В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты.

10

...и вино.

11

Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности.

12

Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.

13

Форму 23 см смазать маслом.

14

Выложить тесто в форму.

15

Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку.

16

Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога.

17

Так и должно быть.

18

Выпекать пирог 40 мин. при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой.

19

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме. Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь.

20

Для этого высвободить семена из ванильного стручка.

21

Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять.

22

Просто сделайте пироге БЕЗ глазури...

23

Будет все равно вкусно.

24

Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили.

25

Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию...

26

Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога.

27

Вот как-то так.

28

Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается!)

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться