Счётчик Яшы
Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных вещёств.

2

Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

3

Ингредиенты: Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.

4

Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.

5

Перец вымыть, вырезать семена.

6

Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

7

К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.

8

В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.

9

Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.

10

Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.

11

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.

12

Блюдо станет калорийнее, но при этом ещё вкуснее и ароматнее.

13

Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.

14

Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

15

Ингредиенты: Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.

16

Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

17

Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить ещё 10 мин.

18

В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.

19

Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

20

Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 40 мин..

21

Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.

22

При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.

23

Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.

24

Читайте

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться