Счётчик Яшы
Острое рагу из курицы с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу/ Рагу с курицей

Видео-рецепт острого рагу из курицы с тыквой

Видео-рецепт острого рагу из курицы с тыквой

Острое рагу из курицы с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • куриные бедра 8 шт.
  • тыква 200 гр.
  • луковица
  • средняя 1 шт.
  • маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст. л.
  • молотая зира 1 ч. л.
  • молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч. л.
  • банка томатов в собственном соку 400 гр.
  • банка
  • консервированной красной фасоли 400 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • небольшой пучок
  • кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем мясо с костей, убираем кожу.

2

Нарезаем филе на мелкие кусочки.

3

Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

4

Лук мелко рубим.

5

Мелко рубим перчики.

6

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

7

Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут до полупрозрачного состояния.

8

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили.

9

Жарим, помешивая ещё 1 минуту.

10

Добавляем тыкву и жарим ещё примерно 3 минут.

11

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, примерно 4 минут.

12

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды.

13

Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно 20 минут до готовности тыквы.

14

За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

15

Добавляем кинзу и выключаем огонь.

16

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут.

17

Подаем.

18

При желании дополняем сметаной.

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться