Счётчик Яшы
Острая рыба по-вьетнамски, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Второе блюдо

Острая рыба по-вьетнамски

Рецепты » Второе блюдо » Острая рыба по-вьетнамски

Острая рыба по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300  граммов
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стеблей свежего лемонграсса
  • 2 небольших красных перца чили
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • растительное масло
  • чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры. Очистите от чешуи, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.

2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.

4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин..

6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин.. Перед подачей дайте постоять 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться