Счётчик Яшы
Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый видео рецепт на 461 ккал
Омлет

Омлет с помидорами, луком и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Омлет с помидорами, луком и сыром

Омлет с помидорами, луком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • небольшая луковица – 1 штуку
  • крупный помидор – 1 штуку
  • брынза – 100 граммов
  • топленое масло – 2 столовой ложки
  • яйца С0 – 5–6 штуки
  • сливки жирностью 33% – 3 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

2

В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 4 мин..

3

Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте вместе с луком на среднем огне в течение 3 мин..

4

Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.

5

Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 секунд ничего не делайте — пусть яйца «схватятся» снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся массу лопаточкой, давая жидкости стекать на горячую сковороду.

6

Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2 мин.ы на горячей плите.

7

Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться