Счётчик Яшы
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой, пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свиная грудинка (прослойка) 0,5 килограмм
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и душистый перцы
  • молотый мускатный орех 1 щепотки
  • молотый кардамон 1 щепотки
  • лавровый лист 3 штуки
  • корень имбиря 2 см
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • масло оливковое (для натирания мяса) 2 столовой ложки
  • масло оливковое (для жарки) 1 столовой ложки
  • яйца 4 штуки
  • перец красный сладкий 1 штуки
  • брокколи 150 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 3,4 стакан
  • сметана жирностью 15% 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец
  • моцарелла 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить примерно ч..

2

Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.

3

В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.

4

Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 мин.ы.

5

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.

6

Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 4 мин.ы.

7

Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — примерно 5 мин..

8

Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться