Счётчик Яшы
Пышный омлет в духовке к завтраку, рецепт с фото
Блюда на завтрак/ Омлет

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • молоко 300 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • масло сливочное
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке. Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться