Счётчик Яшы
Порционные омлеты с сальсой, пошаговый видео рецепт
Омлет

Порционные омлеты с сальсой

Порционные омлеты с сальсой

Порционные омлеты с сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 12 яиц
  • 1,4 стакана молока
  • 50 граммов шпината
  • 100 граммов помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов феты
  • 1 авокадо
  • 2 средних помидора
  • половина сладкого зеленого перца
  • 1 маленькая красная луковица
  • четверть острого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин..

2

2. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.

3

3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на четыре равные части.

4

4. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин.., до готовности.

5

5. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин.., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.

6

6. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться