Счётчик Яшы
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шпинат 1 пучок
  • перец болгарский красный 1 штуку
  • перец болгарский желтый 1 штуку
  • яйца куриные 8 штуки
  • брокколи свежая 250 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

2

Отварить в подсоленной воде мин. 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

3

Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

4

В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

6

Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно мин. 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

7

Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться