Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Ingredients
- шпинат 1 пучок
- перец болгарский красный 1 штуку
- перец болгарский желтый 1 штуку
- яйца куриные 8 штуки
- брокколи свежая 250 граммов
- молоко 250 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2
Отварить в подсоленной воде мин. 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
3
Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
4
В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
6
Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно мин. 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
7
Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Интересные рецепты Смотреть все