Омлет с кабачками для летнего завтрака
Ingredients
- кабачок маленький 1 штуку
- яйцо 2 штуки
- молоко 100 граммов
- Мелкая соль и перец
- сливочное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок нарежем очень тонко полукружками.
2
Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью.
3
А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте.
4
Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем.
5
И поставим сковороду с маслом разогреваться.
6
Ну и всё - выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется - в этом можно не сомневаться.
7
Вот он. Пожалуйста!