Счётчик Яшы
Омлет из белков с зеленью, пошаговый видео рецепт на 486 ккал
Омлет

Омлет из белков с зеленью

Омлет из белков с зеленью

Омлет из белков с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • зелень – 100 граммов
  • молоко – 60 миллилитров
  • растительное масло – 10 миллилитров
  • Мелкая соль
  • смесь 4 перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления омлета из белков с зеленью. Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).

2

Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.

3

Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

4

К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Следите, чтобы пена не осела.

5

Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 мин.ы. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 мин.уу.

6

Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться