Счётчик Яшы
Огурцы по-норвежски, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Огурцы по-норвежски

Огурцы по-норвежски

Огурцы по-норвежски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Огурцы - 1,7 килограмм
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Укроп свежий - 20 граммов
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Мелкая соль - 35 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Масло растительное - 180 миллилитров
  • Лавровый лист - 5 штуки
  • Душистый перец горошком - 10 штуки
  • Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.

2

Лук очистить и порезать кольцами.

3

Укроп мелко порезать.

4

Прокипятить масло, остудить.

5

Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.

6

В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 ч.. Периодически перемешивать.

7

В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.

8

Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин..

9

Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться