Счётчик Яшы
Нежный куриный шашлык , пошаговый видео рецепт
Шашлык

Нежный куриный шашлык

Рецепты » Второе блюдо » Нежный куриный шашлык

Нежный куриный шашлык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый среднего размера – 1 штуку
  • петрушка измельченная – 1 пучка
  • курица (филе) – 600 граммов
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло оливковое – 50 миллилитров
  • соус соевый – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.

2

Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2 ч..

3

Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет - шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две мин.ы с одной стороны и две - с другой - этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный. В качестве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться