Счётчик Яшы
Неаполитанский манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт неаполитанского манника

Видео-рецепт неаполитанского манника

Неаполитанский манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • манная крупа — 250 гр.
  • рикотта — 500 гр.
  • Питьевая вода — 250 гр.
  • Свежее молоко — 750 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • яйцо — 8 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • ликёр лимончелло — 1 мл.
  • цукаты — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерить воду, молоко и манную крупу.

2

Сварить из молока, воды и манки кашу.

3

Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

4

Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло.

5

Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

6

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать.

7

Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

8

К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

9

Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом).

10

Выпекать при 180 С 60 минут.

11

Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

12

Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию).

13

Веселого вам Карнавала!

Питание

  • 470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться