Счётчик Яшы
Манник на кефире с ягодами черной смородины, пошаговый рецепт с фото
Манник

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кефир — 250 мл.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2шт
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Смородина черная — 180 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для манника с ягодами черной смородины.

2

Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.

3

Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.

4

Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.

5

Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 40 мин., чтобы манная крупа набухала.

6

В другую посуду разбейте два яйца.

7

Всыпьте сахарный песок.

8

Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.

9

Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.

10

Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.

11

Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния.

12

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

13

Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.

14

Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.

15

Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке.

16

А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.

17

Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно одного часа.

18

В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться