Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый дрожжевой манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт шоколадна-бананового дрожжевой манник

Видео-рецепт шоколадна-бананового дрожжевой манник

Шоколадно-банановый дрожжевой манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • крупа манная 330 гр. (2, 5 ст.)
  • Молоко коровье 250 мл.
  • дрожжи (быстродействующие) 2 ч. л.
  • Песочный сахар 150 гр. (3/4 ст.)
  • Бананы 2 шт.
  • Свежая сметана 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • какао 20 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.
  • шоколад горький 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.

2

л.) и манку (2 ст.

3

л.).

4

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.

5

Дать подойти опаре, примерно 20 мин..

6

Бананы размять вилкой.

7

В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар.

8

Перемешать.

9

Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.

10

Просеять какао.

11

Хорошо перемешать.

12

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом.

13

Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут для подъема.

14

Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180°, выпекать 30-35 минут.

15

Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

16

Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.

17

Растопить в микроволновой печи.

18

Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию.

19

Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.

20

А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться