Счётчик Яшы
Медовый манник с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт медового манника с изюмом

Видео-рецепт медового манника с изюмом

Медовый манник с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • манная крупа 250 гр.
  • кефир 250 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • изюм 80 гр.
  • мед 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 упаковка
  • уксус 1 ч. л.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки.

2

Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать.

3

Дать смеси постоять 15 - 20 минут для набухания крупы.

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

5

Переложить смесь, разровнять, печь 45 - 50 минут до загустения и образования румяной корочки.

6

Выпечку остудить, переложить на блюдо.

7

Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом.

8

Подать с чаем или молоком, киселем.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться