Медовый манник с изюмом
Ingredients
- манная крупа 250 гр.
- кефир 250 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- изюм 80 гр.
- мед 50 гр.
- яйца 1 шт.
- Сахар ванильный 1 упаковка
- уксус 1 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки.
2
Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать.
3
Дать смеси постоять 15 - 20 минут для набухания крупы.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
5
Переложить смесь, разровнять, печь 45 - 50 минут до загустения и образования румяной корочки.
6
Выпечку остудить, переложить на блюдо.
7
Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом.
8
Подать с чаем или молоком, киселем.
Питание
-
214 Калорий