Счётчик Яшы
Пирог манник зебра на кефире в духовке очень вкусный простой рецепт пошаговый
Манник

Пирог манник зебра на кефире в духовке очень вкусный

Пирог манник зебра на кефире в духовке очень вкусный

Пирог манник зебра на кефире в духовке очень вкусный

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Кефир - 2 ст
  • Пшеничная мука - 1 ст+2 ст/л
  • Манка - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Подсолнечное масло - 0.5 ст
  • Какао - 2 ст/л
  • Пишевая сода - 0.5ч/л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манную крупу высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем. Форму для выпекания тщательно обмазываем маслом, и начинаем вливать манник, выливаем две столовые ложки теста без какао, а после две такие же с какао, так поступаем со всем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку на 35 -40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовый манник зебра можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться