Счётчик Яшы
Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свинина (филе) — 300 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубч.) — 1 штуку
  • яйца куриные — 2 штуки
  • масло растительное (или сливочное) — 2 столовой ложки
  • сухари панировочные — 3 столовой ложки
  • соте из овощей — 250 граммов
  • приправа (прованские травы) — 1 чайная ложка
  • сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 столовой ложки
  • помидоры черри (для украшения) — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

2

Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.

3

Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.

4

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

5

Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.

6

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

7

Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.

8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

9

Равномерно выкладываем фарш в форму.

10

Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (2 ст. л.).

11

1

12

Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 мин.. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 2 мин.ы отправляем в духовку до расплавления сыра.

13

2

14

Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.

15

3

16

Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться