Мясной пудинг с соте из баклажанов
Ingredients
- свинина (филе) — 300 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубч.) — 1 штуку
- яйца куриные — 2 штуки
- масло растительное (или сливочное) — 2 столовой ложки
- сухари панировочные — 3 столовой ложки
- соте из овощей — 250 граммов
- приправа (прованские травы) — 1 чайная ложка
- сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 столовой ложки
- помидоры черри (для украшения) — 4 штуки
- зелень — 1 пучок
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.
Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.
Равномерно выкладываем фарш в форму.
Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (2 ст. л.).
1
Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 мин.. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 2 мин.ы отправляем в духовку до расплавления сыра.
2
Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
3
Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.
Интересные рецепты Смотреть все