Счётчик Яшы
​Шоколадный пудинг — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Шоколадный пудинг

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный пудинг Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 400 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Какао — порошок — 15 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2

В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.

3

Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 мин. и снять с огня.

4

Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться