Счётчик Яшы
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях?
Рулеты

Видео-рецепт мясного рулета

Видео-рецепт мясного рулета

Мясной рулет

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Мясо - 1 кг.
  • Желатин - 20 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежие сливки - 2 ст. л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Орехи - 100 гр.
  • Специи - по вкусу
  • Базилик - 1 ст. л
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку защита от брызг) до толщины 1 см.

2

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.

3

Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).

4

Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу.

5

Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.

6

Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.

7

На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.

8

Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.

9

Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.

10

Варить в кипящей воде 2-2,5 ч. на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.

11

Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока не разрезать пленку до полного затвердения желе.

12

Снять пленку и разрезать.

Питание

  • 1632 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «мясной рулет»?

— Мясо 1 кг, Желатин 20 гр. • Шампиньоны 300 гр. • Яйцо куриное 3 шт. • Чеснок 3 зубчика, Свежие сливки 2 ст. л. , Сладкий перец 1 шт. • Орехи 100 гр. • Специи по вкусу, Базилик 1 ст. л, Мелкая соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу, Растительное масло 2 столовые ложки

Сколько часов готовится мясной рулет?

— Мясной рулет можно приготовить примерно за 2 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «мясном рулете»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1632 ккал.

Какое мясо лучше для рулета?

— Рулет можно приготовить из любого мяса (подойдет свинина, говядина, баранина), из цельного куска мякоти или фарша. Залог аппетитного рулета — правильно разделанное мясо: начинка может быть любой, но важно, чтобы равномерно пропекся или прожарился, и не развалился при разрезании.

Сколько по времени готовить рулет из свинины в духовке?

— Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин. За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Как правильно связать мясной рулет?

— Обвязываем весь снизу. Переворачиваем, подтягиваем нить, которой обвязывали рулет снизу, к короткому отрезку (он остался в начале обвязки). Завязываем нити в узелок и отрезаем лишние концы. Обвязка завершена.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться