Счётчик Яшы
Мясной плов в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт мясного плова в мультиварке

Видео-рецепт мясного плова в мультиварке

Мясной плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) (у меня — свинина) 600 гр.
  • Рис басмати (мультистак.) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 гр.
  • Чеснок (головка) 1 шт.
  • Приправа для плова (состав: куркума, паприка, кориандр, красный перец, зира) 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый, барбарис (по—желанию)
  • Лист
  • лавровый 3 шт.
  • Горячая Питьевая вода Соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использовала свинину не жирную, можете выбирать для плова и пожирнее.

2

Мясо порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки с растительным маслом.

3

Мясо посыпать немного свежемолотым черным перцем.

4

Выставить программу "Жарка" на 20 минут.

5

Когда мясо обжарится, добавить к нему крупно порезанный репчатый лук и морковь, порезанную брусочками.

6

Продолжать обжаривать на том же режиме, помешивая, ещё 15 минут.

7

Рис басмати промыть.

8

Высыпать рис сверху мяса и овощей, разровнять.

9

Добавить соль, приправу для плова.

10

Можете добавить ещё и барбарис, у меня просто не оказалось.

11

Также добавить лавровый лист, в центр риса поместить целую, неочищенную (очищенную только от верхнего слоя и вымытую) головку чеснока.

12

Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 3 см.

13

Выставить режим "Тушение" или "Плов" на 35 минут.

14

Готовый, вкуснейший плов аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо, сверху

Питание

  • 645 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться