Счётчик Яшы
Морковный крем-суп с имбирем, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем-суп с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 8 средних морковок
  • 1 луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка мёда
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка чесночного порошка
  • 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка кокосового молока или сливок
  • семена кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин., помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.

2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин.. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.

3

Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться