Счётчик Яшы
Морковный рис на гарнир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт морковного риса на гарнир

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт морковного риса на гарнир

Морковный рис на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рис "Басмати" — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Арахис жареный — половину стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — половину ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • (или петрушка)
  • Лист
  • лавровый — 1 шт.
  • Питьевая вода горячая — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.

3

Лук, морковь очистите. Также понадобятся вот такие специи.

4

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст.

5

л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян.

6

Добавьте жгучий перец и корицу.

7

Высыпьте промытый, обсушенный рис.

8

Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху.

9

Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

10

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки.

11

Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

12

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте. Подавайте с рубленой кинзой.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться