Рулеты/ Сладкие рулеты

Апельсино-морковный рулет с творожной начинкой

Главная страница » Апельсино-морковный рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Апельсино-морковный рулет с творожной начинкойАпельсино-морковный рулет с творожной начинкойАпельсино-морковный рулет с творожной начинкойАпельсино-морковный рулет с творожной начинкойАпельсино-морковный рулет с творожной начинкой (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Апельсино-морковный рулет с творожной начинкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита нам потребуется:
  • 4 больших морковки (360г)
  • 3 ст. ложки муки (30г)
  • 3 ст. ложки крахмала (30г)
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 30 гр. маргарина жирностью 40%
  • 0.5 стакана сахара (90г)
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • 200 гр. свежего творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный — но не жидкий как например останкинский 0%)
  • 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
  • 7ч.л сахара
  • 20 грам. - цедра половинки лимона
  • 0,5 ч.л желатина (по желанию)
  • Для соуса необходимо:
  • Сок 1-го апельсина (100г)
  • 1 ст. л крахмала (10г)
  • 3 ч.л сахара 10г

Пошаговая инструкция приготовления

Готовим бисквит

1

Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 1 Должно получится около 2 стаканов.

2

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал.

3

Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).

4

Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).

5

Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.

6

Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка наша готовиться:

7

Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар.

8

Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Приготовление соус

9

Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка

10

На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом.

11

На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса

12

Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Cреднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ