Счётчик Яшы
Молочный рис с вишней на завтрак, пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Второе блюдо

Молочный рис с вишней на завтрак

Молочный рис с вишней на завтрак

Молочный рис с вишней на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 125 граммов короткозерного риса
  • 2 столовая ложка сливок жирностью от 30%
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

2

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 2 мин.., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 40 мин.. Крышку все это время не открывайте!

3

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться