Молочный пудинг с киноа и клубникой
Ingredients
- 120 граммов киноа
- 200 граммов клубники
- 400 миллилитров молока + еще немного для подачи
- 150 миллилитров кокосового молока
- 40 граммов несоленых фисташек
- 4 веточки базилика
- 2 столовая ложка мёда
- 1 стручок ванили
- 3 коробочки кардамона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин.., помешивая каждые 2 мин..
Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.
Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.
Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.
Интересные рецепты Смотреть все