Счётчик Яшы
Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Рецепты » Заготовки » Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: или десятилитровая емкость
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 килограмм мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков
  • 7 столовая ложка крупной соли
  • 5 лавровых листьев
  • средний пучок зелени сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • черный и душистый перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

2

Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2 мин.. Выньте и дайте стечь воде.

3

Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

4

На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться