Счётчик Яшы
Мидии, запеченные под пармезаном , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии, запеченные под пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Мидии, запеченные под пармезаном

Мидии, запеченные под пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 шт

Ingredients

  • мидии киви – 280 граммов или 6 штук
  • масло сливочное – 100 граммов
  • лук-шалот – 26 граммов
  • чеснок – 5 граммов
  • зелень (по вкусу) – 1 граммов
  • Мелкая соль – 1 граммов
  • перец черный молотый – 1 граммов
  • пармезан – 10 граммов
  • сухари панировочные японские – 30 граммов
  • уксус херес – 5 миллилитров
  • бульон рыбный рассыпной – 1 граммов
  • лимон – 20 граммов
  • салат фризе – 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистить мидии.

2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

5

Запекать мидии 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться