Счётчик Яшы
Курины е грудки под сырным соусом с картофелем и грибами, пошаговый видео рецепт на 869 ккал
Второе блюдо

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица (филе) – 250-300 граммов
  • Мелкая соль
  • мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
  • лук – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • перья зеленого лука
  • крупные картофелины – 4 штуки
  • шампиньоны – 100 граммов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • тертый сыр – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • перец
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • свежий укроп
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 мин.. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте полчаса .. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться