Счётчик Яшы
Медовый махмудийе с пилавом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медовый махмудийе с пилавом

Рецепты » Второе блюдо » Медовый махмудийе с пилавом

Медовый махмудийе с пилавом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • бедра куриные 6 штуки
  • лук репчатый 4 штуки
  • курага 10 штуки
  • виноград 0,5 стакана
  • корица 1 штуку
  • миндаль 0,5 стакана
  • вода 1,5 стакан
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • мед 1 столовой ложки
  • масло сливочное 4 столовой ложки
  • масло растительное 4 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • мелкая вермишель 0,25 стакана
  • рис 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин., после чего очистить от кожуры.

2

В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

3

Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 мин.ы. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.

4

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне мин. 20.

6

За пять мин. до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько мин..

7

Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.

8

В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.

9

Рис залить кипятком, оставить на 20 мин., после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.

10

В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 мин..

11

1

12

Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 мин.ы.

13

2

14

Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 мин.. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 15 мин.. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться