Счётчик Яшы
Медово-масляная курица, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медово-масляная курица

Рецепты » Второе блюдо » Медово-масляная курица

Медово-масляная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 целая курица весом 1,5 килограмм или столько же куриных бедрышек или крылышек
  • 2 средних яйца С1
  • по 100 граммов картофельного крахмала и муки
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного кукурузного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайная ложка мёда
  • 50 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.

2

Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.

3

В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин..

4

Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.

5

Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин..

6

В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться