Мармелад с агар агаром
Ingredients
- Песочный сахар — 200 гр.
- Апельсины — 600 гр.
- Агар—агар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первое задание - это выжать сок из апельсинов.
Сделайте это любым удобным вам способом.
На выходе из указанного количества должно получиться 400 мл сока.
Большую часть апельсинового сока (примерно 300 гр) соедините с агар-агаром, оставьте на полч..
Затем остальной сок соедините с сахаром и подогрейте на огне, доведя до кипения.
Сюда же добавьте сок с агар-агаром и доведя до кипения массу, варите в течение 7 мин..
Снимите массу с огня, дайте постоять примерно 10 минут, разлейте по формочкам.
Когда мармелад станет комнатной температуры, отправьте его в холодильник.
Кушать можно через пару часов, аккуратно вынув мармеладки, но лучше конечно вытерпеть пару дней, оставив лакомство при комнатной температуре.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Питание
-
129 Калорий