Счётчик Яшы
Маринованный с капустой виноград, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованный с капустой виноград

Маринованный с капустой виноград

Маринованный с капустой виноград

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов крупного винограда
  • 400 граммов капусты
  • 80 граммов коричневого сахара
  • 150 миллилитров белого винного уксуса
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 листьев кафрского лайма
  • 2 столовая ложка пасты том-ям
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка крупной нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам, если есть косточки, удалите их зубочисткой.

2

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

3

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте виноград и имбирь с чесноком, аккуратно перемешайте.

4

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом, 2 мин.. Полейте виноград с капустой горячим маслом, перемешайте.

5

Добавьте уксус с сахаром и солью. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте листья в капусту, перемешайте.

6

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–24 ч. Подавайте к мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться