Украинский борщ от татьяны овсиенко

19 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 февраля, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Украинский борщ от татьяны овсиенко

Классический украинский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Украинский борщ от татьяны овсиенко Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Татьяна Овсиенко Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления нам понадобиться:
  • Килограмм мяса
  • 800гр капусты
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 кг свеклы
  • 400гр помидоров
  • 200гр свиного сала
  • 2 головки лука
  • 3 дольки Чеснока
  • Половина лимона
  • 2ст.л томатной пасты
  • Лавровый лист, Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень и сметана по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала сварим мясной бульон.

2

Хорошо, когда мясо с косточкой (не забудьте снять пену!).

3

Пока варится бульон, тщательно и аккуратно нарезаем овощи, желательно соломкой, причем тонкой и мелкой.

4

Помимо этого, оставляем половинку свеклы целиком для придания борщу красивого цвета.

5

Сало также мелко режем и обжариваем на сковороде до состояния шкварок.

6

Помидоры и лук Трём на терке.

7

Порядок закладки примерно такой: в сварившийся бульон первым делом идет свекла, далее – все наши остальные овощи, в последнюю очередь – капуста, после нее закладываем обжаренные шкварки, чеснок можно натереть на терке, а можно мелко нарезать ножом. Убавляем огонь, выдавливаем половину лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Борщ готов (но на следующий день он вкуснее!).

8

Зелень добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу.

9

Украинский борщ готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top