Маринованный острый перец
Ingredients
- примерно 0, 5 кг
- горького (острого)
- Перца 0, 2 л.
- чистой воды 0, 2 л.
- уксуса 9% 3 ст. л.
- меда 1 ст. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Острый перец тщательно вымыть, литровую банку для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке.
Крышку отдельно прокипятить в течение 5-8 минут.
Плотно уложить в банку острый перец (не очищая его от плодоножек).
В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь.
После закипания добавить вводу соль, уксус, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Добавить в маринад для горького перца мед и перемешать до его полного растворения.
Залить острый перец в банке теплым горячим маринадом и закатать банку крышкой, перевернуть ее верх дном и укутать одеялом/полотенцем.
Мариновать горький перец примерно 5-6 часов в комнатной температуре.
Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Маринованный острый перец будет готов примерно через 1,5 месяца после приготовления.
Питание
-
43 Калорий