Счётчик Яшы
Маринованная свекла в банке, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованная свекла в банке

Рецепты » Заготовки » Маринованная свекла в банке

Маринованная свекла в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов молодой свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 75 миллилитров мёда
  • 1 чайная ложка соли без верха
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.

2

Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин., затем дайте остыть при комнатной температуре.

3

Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться