Счётчик Яшы
Мандариновый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт мандаринового джема

Видео-рецепт мандаринового джема

Мандариновый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Мандарины 20 шт.
  • Пектин 20 гр.
  • Песочный сахар (песок) 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры.

2

С некоторых сортов кожура снимается трудно.

3

Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на пару мин. в кипяток и сразу чистите.

4

Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых).

5

У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.

6

Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения.

7

Затем варите ещё 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.

8

Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок.

9

Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока.

10

Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.

11

Варите джем ещё 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким.

12

Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце.

13

Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.

14

Переложите готовый джем в чистые банки и остудите.

15

Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать.

16

Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.

Питание

  • 359 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться