Счётчик Яшы
Яблочный джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Яблочный джем

Яблочный джем

Яблочный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 банки по 350 мл. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоко 1 кг. лимон 2 шт.
  • песочный сахар 300 гр.
  • пектин 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона.

2

Питьевая вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок.

3

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки.

4

Опустить яблоки в воду на пару мин.

5

– она должна покрывать их полностью.

6

Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера.

7

Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки).

8

Выдавить сок из второго лимона.

9

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

10

Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 мин.

11

Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.

12

Яблочный джем готов.

13

Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками.

14

Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

15

Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 112 Калорий
  • 26,76g Углеводы
  • 0,27g Жиров
  • 0,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться