Счётчик Яшы
Лосось в овощном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось в овощном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Лосось в овощном соусе

Лосось в овощном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • томаты консервированные обесшкуренные – 400 граммов
  • томаты вяленые – 4 штуки
  • филе лосося с кожей – примерно 400 граммов
  • перец красный – 1 штуку
  • перец-чили – небольшой кусочек
  • Мелкая соль
  • перец свежесмолотый
  • травы прованские
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кож. Хорошенько полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.

2

Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.

3

Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220°С примерно 15-20 мин..

4

Посыпать рваными листьями базилика и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться