Счётчик Яшы
Лопатка ягненка с пряностями, пошаговый видео рецепт на 338 ккал
Второе блюдо

Лопатка ягненка с пряностями

Рецепты » Второе блюдо » Лопатка ягненка с пряностями

Лопатка ягненка с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 банка (100 граммов) филе анчоусов в масле
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 6 ягод можжевельника
  • лопатка ягненка весом 1 килограмм
  • 3 лавровых листа
  • пригоршня зеленых и
    черных оливок с косточками
  • по 1 пучку тимьяна и розмарина
  • 8 фиников
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 стакан крепкого мясного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента. Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли. Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться